12:57 

The truth is out there...

Fodas
I love newspapers. Fairy tales... and pretty grim ones too...
Забавно, что во мнениях обоих большинств превалируют всё те же банальные идеи - 1. не копать вовсе, пожирая информацию ровно в том виде, в котором она подаётся и 2. копать слишком глубоко, достигая земного ядра и забывая, зачем вообще начинались раскопки.)))
"Холмс убивает Холмса" - адепты гениальной Эвр, уверены, что всё так, как она говорит, принимая её вывод, как единственно возможную правду.
Удивительно, но и некоторые адепты гениального Джима, почему-то решили, что Джим может быть овердохуя эксайтед по причине того, что Шерлок готов завалить Майкрофта.
АУ?!!!!!!! А с каких щей-то? Джим изначально хотел одного, совсем НЕ смерти Шерлока, но его самоубийства. Хотел бы смерти - мог бы это организовать раз эдак 100. Все его действия говорили только о том, что ему хочется поставить Шерлока в безвыходную ситуацию (что у него получалось весьма хорошо), в следствие которой, у Холмса останется только один выбор - сгинуть.
Нет, ну ладно, замечательные слепые люди, видящие в Эвр архигения, сами по себе веселят, но как фанатьё (адекватных поклонников не берём) Мориарти может покупаться на такую дешёвку. Всё, что нам дают увидеть - её персональное мнение относительно реакции Джима. Но ведь Джим говорит "Холмс убивает Холмса". И конечно же, в течение зажигательной пятиминутки, вся такая Эвр Мегамозг понимает это так, как поняли бы и детки в яслях - Ш(М). Холмс убивает М(Ш). Холмса. Не, ну...БРАВО.
Вот только Джим хотел совсем другого изначально. И будучи социопатом, от плана своего он навряд ли бы отказался. Более того, если бы и возможна была сменая градуса - экстайтмэнт не родился бы из ниоткуда.))))))

До сюрприза в виде новости о том, что Майкрофт указывает, наконец, что это он вызвал Мориарти к сеструше, Холмс выглядит куда решительнее (не в плане готовности к убийству, в плане самоконтроля).
была ли указка от лица Моффисов, либо это личный выбор Бэна, тем не менее, именно после заявы Майкрофта, поведение меняется кардинально.

И тут, как обычно, начинается игра. Шерлок всегда шёл у Джима на поводу, хотел он того или нет.
И уж кто-кто, а он считывает желание Джима сразу.

Сомнительно, что убийство Майкрофта Шерлоком могло бы стать "точкой" для Джима. Скорее, совершенно точно НЕ могло.

Создатели мгновенно нивелировали персонаж Эвр до клинической идиотки, которая не просто не умеет читать людей, которая ошибается на первом же пункте.
То есть она умна для того, чтобы вызывать Джима, записать видосиков, которые однозначно будут деморализовывать Шерлока и вынуждать его действовать в несвойственной ему манере.
Других причин для наличия Мориарти попросту нет. А вот дальше. Где этот сферический ум, чтобы при якобы понимании связи Шерлок-Джим, не допетрить, что Шерлок убивающий Майкрофта, не только скучно...
Скучно и НЕ НУЖНО... Пфффффф

@темы: mine, Sherlock Holmes, Sherlock BBC, Serial: Sherlock - Season 4, Jim Moriarty, It's too easy

URL
Комментарии
2017-01-19 в 14:03 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
вот второй раз захожу в ваш днев в надежде почитать что-нибудь еще из ваших размышлизмов по этому поводу, и каждый раз так обламываюсь, потому что забыла, какой этот дневник непростительно короткий. Эх.

2017-01-19 в 14:19 

Fodas
I love newspapers. Fairy tales... and pretty grim ones too...
Leam, ну как-то чукча не очень писатель, и бывает наплывами. Вот сейчас поднакрыло.)) Ну вы бы хоть на тему существующих размышлизмов высказались.)

URL
2017-01-19 в 15:19 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Fodas, *откашлялась*

Я сейчас попробую, но сразу очень прошу в штыки не воспринимать, если что-то заденет. Я очень люблю сравнивать разные мнения и теории и считаю, что истина где-то на пересечении этого множества. В последнее время (особенно после нескольких масштабных анализов) я вообще предпочитаю думать, что правы совершенно все, потому что эмоциональные фильтры, через которые прошла серия, у всех у нас разные.
У меня, как у абсолютной джимодевочки, конечно первый удар пришелся по Джиму и прошло немало времени до тех пор, пока я не подуспокоилась и не перестала метать молнии в создателей за эту чудовищную пляску на могиле Мориарти. До сих пор не простила, конечно, и считаю, что эксплуатация его совершенно излишняя. Но это все ИМХО.


копать слишком глубоко, достигая земного ядра
мне понравилась эта фраза, ибо она очень точно передает смысл того, что я вижу в некоторых постах.
Истина где-то между первым и вторым пунктом. Закапываться в символизм можно рази развлечения ума, но я не считаю, что "автор имел ввиду" именно то, что удалось выкопать дотошному зрителю :)

адепты гениальной Эвр
а такие уже появились? Не встретила пока таких у себя, но было бы интересно посмотреть :)
Сверхгениальность Эвер для меня увела этот сериал в сторону фантастики и мне трудно теперь чувствовать себя сопричастной происходящему. Когда все были простыми людьми с простыми сложными отклонениями, вселенная была верибельнее.


Джим изначально хотел одного, совсем НЕ смерти Шерлока, но его самоубийства
Это я ставлю под вопрос. Я не могу (я в стадии отрицания всего, что произошло на крыше) понять этого желания, мотивации не вижу. Об этом хотелось бы подискутировать, кстати :) Только нежно.


Сомнительно, что убийство Майкрофта Шерлоком могло бы стать "точкой" для Джима. Скорее, совершенно точно НЕ могло.
Не могло, однозначно ))))

которая не просто не умеет читать людей, которая ошибается на первом же пункте.
Трудно понимать людей, будучи социопатом, черт побери :lol:

2017-01-19 в 16:23 

Fodas
I love newspapers. Fairy tales... and pretty grim ones too...
Leam, )))))))))

Я сейчас попробую, но сразу очень прошу в штыки не воспринимать, если что-то заденет.
Ну вы что...)))) Почему сразу заденет. Я своим мнением только делюсь, и боже меня упаси, начать его например навязывать. Не в моих правилах, да и неинтересно это.) Интересно, когда люди вдруг сами соглашаются.

У меня, как у абсолютной джимодевочки, конечно первый удар пришелся по Джиму и прошло немало времени до тех пор, пока я не подуспокоилась и не перестала метать молнии в создателей за эту чудовищную пляску на могиле Мориарти.
К сожалению или к счастью, я уверена в том, что Джим жив. У меня в пользу этого стопицот доводов. А то, что выезжают - логично. Такой персонаж вышел, отдельно от Эндрю, такой несколько свой собственный. Было бы странно, если бы они на нём не выезжали. Плюс, получилась совершенно отдельная химия Бэн-Эндрю (именно на экране, не подумайте, что я намякиваю на некий rps).

Истина где-то между первым и вторым пунктом. Закапываться в символизм можно рази развлечения ума, но я не считаю, что "автор имел ввиду" именно то, что удалось выкопать дотошному зрителю
Дело в том, что искусства штука такая, что иной раз совершенно не суть, что там "имел в виду автор", персонажи начинают жить отдельно, и это логично, потому что персонажей играют люди, наделяя их своими какими-то сугубо персональными примочками. Моффат мог хотеть сказать одно, Марк - другое, а вышло совершенно третье.

а такие уже появились? Не встретила пока таких у себя, но было бы интересно посмотреть
Сверхгениальность Эвер для меня увела этот сериал в сторону фантастики и мне трудно теперь чувствовать себя сопричастной происходящему. Когда все были простыми людьми с простыми сложными отклонениями, вселенная была верибельнее.

Таких, судя по тамблеру и прочим соц.сетям, большинство. Ну в англо-фанатстве наблюдать сие стало делом обычным. Там же все свихнулись на феминизме, и им только дай бабу, которая всех за пояс заткнула, они готовы всё послать к чёрту, и образы, и действия, и вообще изначальную идею. Кучи девочек, которые уже влюблены практически до смерти и считают её венцом творения (может быть, вы видели фильм "Люси" с Йоханнсон, где её героиня из-за невольно принятого гигантского количества наркоты, включила работу мозга на 100 процентов, и стала просто я даже не знаю чем, вот таковой Эвр и видят). Я не вижу ни то, что сверхгениальности, я вижу просто приболевшую барышню, которой негде было взять даже средней гениальности, увы. Это просто наспех сшитый образ, сделанный (такое ощущение) то ли с дуру, то ли по пьяни. Всё, что она говорит противоречит гениальности. Всё, что и КАК она делает, только подтверждает, что там даже глубокого ума нет. Сплошной пшык. Такая, очень-очень яркая коробочка, в которой ни-че-го.

Это я ставлю под вопрос. Я не могу (я в стадии отрицания всего, что произошло на крыше) понять этого желания, мотивации не вижу. Об этом хотелось бы подискутировать, кстати Только нежно.
Я не сказала, что он хотел самоубийства. Он хотел довести ДО. Джиму, как истинному социопату, интересно ПРОВОЦИРОВАТЬ. Интересно играть на нервах. На либидо Шерлока ему играть немного скучно. Сейчас я рискую попасть в список персон нон-грата, но таки выскажусь. Все без конца вопят о том, что Джим одержим Шерлоком, даже, мня-мня, хочет Шерлока (и блаблабла). Я же скажу так. Шерлок - не социопат, а совершенно нормальный интроверт с кучей комплексов (гений с этим прекрасно сочетается). Шерлок не асексуален. Но, не в обиду Джонлоковцам, единственный, кто его в один момент и сразу завертел на указательном пальце - Джим. Так сыграно, так выглядит, так ощущается. Тут я уже рассуждаю и как проф, и как человек с ушами и глазами. У Шерлока совершенно, пардон, потёкшее либидо и именно на тему Джима. В каждом кадре это видно (и тут я опять же не знаю, то ли это желание авторов, то ли это та самая химия). Джима же, как асексуала как раз, мало волнует эта тема. Может, вполне. Но ему интересно доводить человека. Это же безумно клёво, когда вот такой милый Шерлок, уверенный в собственной социопатии и асексуальности, течёт как девочка (ну сорри, говорю как есть). Но этого мало. Потому что Джиму даже и делать ничего не пришлось. Шерлок полетел сразу, это очень хорошо показано. А вот доводить Шерлока, вынимать из него его естество, играться с ним, вынуждать его думать и напротив терять разум - это весело. Важно доведение ДО! Когда Шерлок сам уже возьмёт берданку и согласится вышибить себе мозги. Вот этого хотел Джим. Потому что это требовало времени и работы.)))))))))))

Не могло, однозначно ))))
Именно, что не могло. И одно это уничтожает великий ум Эвр. Понятно, почему она позвала Джима и записала видео - она знала, что он для Шерлока - слабая, болевая точка, которая заставляет его быть простым смертным на инстинктах. Но не догадаться, что Майкрофт и его смерть от руки Шерлока, не интересует Джима от слова совсем, она догадаться не смогла! Это как????? Тогда о каком сверхуме речь. Я уже молчу, что ведёт она себя как типичный, далеко не самый интеллектуально богатый психопат. Все эти игры, ну это дёшево очень. И приблизительно так же скучно.

Трудно понимать людей, будучи социопатом, черт побери
Она не социопат. Она как раз чистый психопат. Чистейший.)

URL
2017-01-22 в 11:27 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
К сожалению или к счастью, я уверена в том, что Джим жив.
Всегда, когда читаю что-то подобное, удивляюсь, на сколько же непробиваемы мы бываем в некоторых своих убеждениях. Я тоже уверена, что он жив. Дальше у меня отключается логика и способность строить теории (как хорошо, что для этого есть другие, более системные и сдержанные люди!). Может быть, если в дело вмешается Королева, то создателям действительно придется вернуть нам Джима, как в свое время АКД пришлось поднять младшего Холмса со дна Рейенбаха.

Такой персонаж вышел, отдельно от Эндрю, такой несколько свой собственный
И все же без Эндрю не получилось бы так. Смотрела кучу интервьюшек с ним, где меня не покидало ощущение, что это говорит альтер-эго нашего Джима, его Джим Брук.
Как-то раз я писала небольшой драббл в котором была небольшая отсылка к фильму "Планета Ка-Пэкс" (может быть видели?). Так вот там суть была в том, что в какой-то момент (и Джим предугадал это) сознание Джима действительно перешло из состояния Джим Мориарти в состояние Ричард Брук. Но это не имело отношения к теории выживания Джима, там был рассказ о том, как сознание человека говорит ему "Вот теперь довольно" и перестает быть.
В глаза Эндрю мне страшновато смотреть до сих пор, и я прадла считаю, что почти все демоны и вся боль, которую фандом видит Мориарти, это демоны и боль Скотта. И взять его на роль Джима было едва ли не самым гениальным ходом создателей.
:gigi: я представляю, как этот ирландский парень пользуется своим обаянием в реальной жизни... ой, мать-мать ))) Он же может получить любого!

химия Бэн-Эндрю:lol:
Тут без комментариев. Это почувствовали даже те, кто никакого отношения к фандомом и "всему этому" не имеет.

Там же все свихнулись на феминизме,
Ох. Тот самый случай, когда много "хорошо" становится "плохо".
Кто-то в ленте недавно ужасался постам англофандома о том, что после намека на то, что Майкрофт может пойти на свидание с женщиной, сам Марк, цитирую: "не заслуживает того, чтобы быть геем". И я такая: :facepalm3:
Это к тому, что против статистики не попрешь и процент неадеквата есть в любой социальной (или другой) группе. Будь то феминистки или ребята из ЛГБТ.

и им только дай бабу, которая всех за пояс заткнула
Это ж на сколько люди обижены :) Надо пожалеть и откомфортить)))) Я сама люблю сильных героинь, но надо все же смысл оставлять во главе угла.

(может быть, вы видели фильм "Люси" с Йоханнсон, где её героиня из-за невольно принятого гигантского количества наркоты, включила работу мозга на 100 процентов, и стала просто я даже не знаю чем, вот таковой Эвр и видят)
:lol::lol::lol::lol::lol:
Ну мы же с вами знаем, что это не совсем правда?
читать дальше

Я не сказала, что он хотел самоубийства. Он хотел довести ДО.
Это меняет дело, тут соглашусь)))))
Я в какой-то момент очень перлась от виктимности Джима и от того, как он постоянно проверяет границы. Тыкает палочкой, провоцирует и ждет реакции. А Шерлок у нас очень отзывчивый парень оказался.

Но, не в обиду Джонлоковцам, единственный, кто его в один момент и сразу завертел на указательном пальце - Джим. Так сыграно, так выглядит, так ощущается
:vict: ееее!

Ох, как вы про Джима и про Шерлока... я аж со стула уползла и заулыбалась блаженно. Спасибо за такое видение.
читать дальше

Она не социопат. Она как раз чистый психопат. Чистейший.)
Создатели нам с порога говорят, что она "не видит разницы между добром и злом". Это не социлопатия? Я могу путаться в терминологии, да.
В одном из разборов видела: "Эвр Холмс: чистый интеллект + одиночество".
я запуталась, кароч

     

Consulting Pohuist

главная